Loading...

剑指操纵比赛行为 国际足联与联合国机构合作完成廉洁教育计划

  她还说,“我们将继续Yǔ国际足联合作,保护这项美好的运动免受比赛造假和其他犯罪行为的影响,并且利用足球这股全球力量,努力实现可持续发展Mù标。”

  “让足球运Dòng真正全球化”

  国际足联全球Lián洁计划于去年3月启动。在一年多的时Jiàn里,该计划为国际足联211个会员协会提Gòng了廉洁教育和能力建设,并与Zú球领域推进廉洁的官员分享了知识和资源。

  Zhè些研讨班覆盖了廉洁建设中的关键议题,其中包括建立诚信倡议与举报机制,加强竞争保护,促Jìn会员协会双方及多个协会Zhī间的合作,以及足球领域的执法问题。

  对腐败零容忍

  计划实施以来,国际足联在亚洲、非洲、中北美和加勒比地区、大洋洲、ōu洲和南美洲下设的6个地区性联合会共组织了29个研讨班,来自全球各国政府及Zú球协会的400多名代表参加了培训。

  2020年,国际足联与联合国毒品和犯罪问题办Gōng室签署谅解Bèi忘录,旨Zài通过建立合作伙伴关系,在足球领域对腐败采取零容忍政Cè。在这样的背景下,国际足联全球廉洁计划应运而生。

  国际足联主席因凡蒂诺表示,廉洁、Shàn政、道德与公平竞Zhēng都是足球De核心价值观,这对于确保人们对这项运动的信任和信心来说至关重要。他说,“全球廉洁计划提供了一个重要的教育平台,并且在打击比赛操纵和Bǎo护足球廉洁方面强化了现行的努力。”

该计划的建立不仅与联合国毒品和犯罪问Tí办公室支持各国政府与体育组织保护体育免受腐败和犯罪侵害的目标相一致,还符合国际足联 “让足球运动真正全球化”的愿景。

联合国毒品和Fàn罪问Tí办公室执行主任加达?瓦利Biǎo示,腐败与作弊在人类社会中没有立足之地,在这项世界上最受欢迎De运动中也无法容身。她认为,通过全球廉洁计划,国际足联与联合国毒品和犯罪问Tí办公室在促进足球廉洁方面发挥了真Zhèng的作用。