Loading...

勇士老板吐槽:给自家培养球员高薪为啥缴税?

  “在我看来,奢Chǐ税的核算有些不公平,”拉科布说,“你该惩罚的,是那些钻规则漏洞,通过引进大牌自YóuQiú员来提升实力的恶意竞争型球队。但勇士只是给自己培养的球员高Xīn。如果Wǒ要给斯蒂芬(-库里)高薪,给克雷(-汤普森)Gāo薪,为Hè还Děi支付2亿的奢侈税?太不公平了吧。”

  在节目中,拉科布吐槽说:“其实勇士的总薪资只超过联盟奢侈税线4000万,不算少但也不算过分,然而却要为此缴纳2亿的奢侈税。我们的阵容是由8名自己选秀所得的球员组建的,其他球员DuōShì底薪签约,用杜兰特换来维金斯可能算是个Lì外。”

  拉科布接着说:“我们是一支靠自己培养新Xiù而发展壮大的球队。我收购球队12年了,除了KD和安Dé烈(-伊Gē达拉),其他大部分都是我们自己培养的球员,况且引进KD和安德烈的交易也是合理的。我知道,有人抱怨我们引进了KD,但如果同样的机会放在其他球队面前,他们也会做Tóng样的事。”

  北京Shí间7月18日,在今年勇士夺得8年来第4冠后,曾有人BùMǎn勇士高投入高回报De建队模Shì,呼吁限制勇士花钱,却没想到勇士也有委屈的一面。近Rì,勇士老板乔-拉科布做客伊戈达拉和埃文-特纳的播客节目《Point Forward》时,就吐槽称勇士给自己Péi养的球员高薪,为啥要缴纳奢侈税?

  其实,就在拉科布说这番话之Qián,面对外界对勇士的质疑,Yǐ有人建议联盟在NBA球队续约本队培养的球员时减免奢侈税。在大家看来,这样可以鼓励各队良性建队,遏制抱团风气,提升各队挽留本队新秀的机会,将一支球队的成败维系于选秀的眼光和培养的能力上。

  拉科布所说的或许会成为下一次NBA劳资谈判Tǎo论的热点。(ChīMèi)